Лифты мира

10 самых уникальных лифтов в мире, на которых захочется покататься как в детстве


Несмотря на то, что каждый день миллионы людей передвигаются вверх и вниз в лифтах, многие испытывают клаустрофобию во время путешествий в этих металлических кабинках. В понимании большинства красивые и уникальные лифты в мире - это те, которые все видят в фильмах, но ведь существуют и реальные. Предлагаем посмотреть на 10 уникальных лифтов, существующих в мире.

10. Лифт в музее Лувр

 


В музее, расположенном в Париже, находится один из самых уникальных лифтов в мире. Это открытый лифт, который управляется гидравликой. Он отличается футуристическим дизайном и является достопримечательностью города. В нём можно совершить незабываемо приятный спуск и подъем при посещении музея. Когда круглой формы платформа останавливается, гости при посадке и высадке используют откидной бортик, чтобы выйти или зайти. 
 

9. Лифт в высотном комплексе Умеда

 

 

Лифт в высотном комплексе Умеда



Высотный комплекс Умеда находится в Осаке, Япония. Площадь его лифтов составляет 10 квадратных метров. Они могут взять на борт до 80 человек или до 5 тонн груза. Выше 15 этажа располагаются офисы, и большому количеству работников приходится одновременно подниматься или опускаться. 
 

8. Глобен-арена Эрикссон

 

 

Глобен-арена Эрикссон



Полусферической формы здание Глобен-арены Эрикссон находится в Стокгольме, Швеция. Его высота 85 м, а диаметр достигает 110 м. На внешней стороне здания расположен лифт, стеклянные гондолы SkyView, которые поднимают посетителей на вершину здания за 20 минут. 
 

7. Клеточный лифт в Морском музее

 

 

Клеточный лифт в Морском музее



В Морском музее, в отделении музея Виктории, находится самый старый клеточный лифт в Северной Америке. В свое время в этом здании находился суд, а лифт был разработан для главного судьи Верховного Суда Британской Колумбии, Теодора Дейви, который им не пользовался. Золотое убранство лифта и голубые решетки просуществовали уже более столетия. 
 

6. Лифт в здании Ллойда

 

 

Лифт в здании Ллойда



Здание Ллойда, расположенное в Лондоне, Великобритания, называют «зданием-наизнанку». Он может похвастаться смелым дизайном, так как все, включая изоляционные трубы и лестницы, расположены на внешней стороне здания, для экономии пространства внутри. Всего насчитывается 12 лифтов. 
 

5. Наклонный лифт отеля «Люксор»

 

 

Наклонный лифт отеля «Люксор»



Отель «Люксор» находится в Лас-Вегасе, в городе сотен отелей, многие из которых отличаются оригинальностью. Здание отеля построено в виде пирамиды, поэтому его называют отель «Пирамида». В нём находятся лифты, которые поднимаются и опускаются под наклоном 39 градусов. Они достаточно просторны, и в них удобно перемещаться между этажами. 
 

4. Лифт «Поднимающийся прилив»

 

 

Лифт «Поднимающийся прилив»

 



Лифт «Поднимающийся прилив» расположен на борту круизного лайнера “Oasis of the Seas”, самого большого круизного корабля в мире. Это единственный в мире лифт, в котором есть бар. Он соединяет палубы «Центральный парк» и «Королевская прогулка». В лифте могут поместиться 35 человек. Путешествие на лифте занимает 8 минут, чего вполне достаточно, чтобы насладиться коктейлем. 
 

3. Лифт в Autostadt Silos

 

 

Лифт в Autostadt Silos

 



Здание Autostadt Silos находится в Вольфсбурге, Германия, рядом со штаб-квартирой компании Volkswagen. Это многоуровневый гаражный комплекс, правда, без возможности проезда между уровнями. Специальный транспортный лифт доставляет машины до места назначения на завод Volkswagen вниз по подземному тоннелю протяженностью 800 метров до бункера, где автомобиль на специальном подъемнике ставится в определенном месте. 
 

2. Фолкеркское колесо

 

 

Фолкеркское колесо



Фолкеркское колесо, единственный в своем роде лифт, находится в Фалкирке, Шотландия. Это вращающийся судоподъемник, который соединяет несколько каналов, включая каналы Юнион, Форт и Клайд, и переправляет суда между ними. Высота сооружения составляет 24 метра, и оно управляется гидравлической системой. Чтобы поднять 600 тонн требуется мощность всего в 30 л.с. 
 

1. АкваДом

 

 

АкваДом



АкваДом в отеле “Radisson Blu” в районе Берлина, Митт, Германия, является частью развлекательного комплекса “Berlin Sea Life Centre”. Лифт в этом здании абсолютно прозрачный, находится в центре аквариума высотой 25 м и состоит из крепкого стекла, которое способно выдержать давление 1181983 литров воды. 1 500 различных рыб 97 различных видов ежедневно кормят три-четыре аквалангиста девятью килограммами еды.